Every Tuesday

Joie de Vivre. A delight in being alive; keen, carefree enjoyment of living.

Lastest Post


11월 16일 MPNP 점수 산출 방식 중 감점요인이 변경되었다.

원래 타 주에 친척이 있거나, 다른 주에서 주정부이민을 한 경험이 있으면 각각 -100점씩 감점이 적용되어서

최대 감점 점수가 -400이었는데, 11월 16일 부로 위의 2가지 이유에 대한 감점이 없어졌다. 총 감점 점수는 -200점!


타 주에서 일 한 경험 또는 공부한 경험은 그대로 각 -100점씩 적용이 된다.

이제 다른 주에서 주정부 이민을 했던 적이 있거나 친척이 다른 주에 사는 분들엔 희소식이 될 듯!


출처 : http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-skilled-workers/expression-of-interest/

수정 : http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/general-mpnp-policies/sw-eoi-ranking/

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
아메리카 캐나다 | 위니펙_(MB)
도움말 Daum 지도

댓글 12

  • 2016.11.30 16:43 modify reply

    비밀댓글입니다

    • 2016.11.30 16:46 신고 modify

      안녕하세요. 네 아쉽지만 남편분이 타주에서 일하셨다면 함께 적용돼요. Mpnp eoi 신청할 때 질문도 '당신 혹은 배우자가 타주에서 일한 경험이 있나?' 라고 묻고요. 하지만 665점은 그리 낮은 점수는 아니에요! 이번달이 유독 높았던 것 같아요

    • 2016.11.30 17:14 modify

      비밀댓글입니다

    • 2016.11.30 19:41 신고 modify

      저도 처음에 타 주에서 넘어올 때 그런 맘이었어요 ㅠㅜ 고민도 정말 많이 하고... 아무래도 매니토바에서 일을 해야 고득점이 가능한데 일자리 찾기가 막막했거든요 그래도 영어를 무리없이 하신다면 일자리는 금방 찾으실 수 있을 거예요.

    • 2016.12.01 11:54 modify

      비밀댓글입니다

    • 2016.12.01 16:51 신고 modify

      아 제가 헷갈리게 말씀드린 것 같아요 ! 저는 mpnp 를 바탕으로 드린 말씀이예요 매니토바 주에서 6개월 이상 일 하면 mpnp 지원 자격이 주어지는데 그 때 내가 일 하고 있다는 증거(?)로 job offer를 제출하는 거예요 ㅎㅎ 이게 +500점이예요.

  • vito
    2016.12.05 06:15 신고 modify reply

    좋은 정보 많이 얻어가요! 매니토바에서 계획하신거 꼭 이루셨으면 좋겠네요 ^^

    • 2016.12.11 03:39 신고 modify

      안녕하세요 리플을 늦게 확인했네요 ㅠ.ㅠ 감사합니다^^

  • 예슬맘
    2016.12.10 20:08 신고 modify reply

    안녕하세요.
    매니토바 주정부 이민 알아보다 들어왔어요
    매니토바 수속기간은 어느정도 걸리나요?
    지금 한국에 있는데 일반 bc주정부로 진행할려다 수속기간만 2년 걸리는거 같고 조건이 까다로워 망설이고 있거든요.
    인터넷 검색해봐도 딱히 안나와있는것 같고 정보구하기가 힘들었는데,
    매우 자세하게 진행과정을 포스팅 하셨네요. 대단하십니다.

    • 2016.12.10 22:51 신고 modify

      예슬맘님 안녕하세요! 매니토바 주정부 이민은 정확하게 답해 드릴 순 없지만 대략 20개월 정도 걸리는 것 같아요~ LAA 받으신 후 노미니 승인까지 3-4개월 정도 걸리고, 그 후 연방 영주권 신청 후 16개월정도 걸리는 것 같아요.

  • ANNIE
    2017.03.29 20:30 신고 modify reply

    NOC O.A.B.영어점수가 필요없다고 하셨는데..제출안해도 점수를 준다는 말씀이신지요? 전 온타리오 경력 1년 중 풀타임은 6개월, 위니펙풀타임 1년, 한국 풀타임 6년 경험이 있는데 다 포함하는건가요? 제가 영주권때문에 온타리오에서 와서 200점 감점때문에 고민이 많은 싱글맘이라..이렇게 문의드립니다. 중요한 정보 감사드립니다

    • 2017.03.29 20:42 신고 modify

      안녕하세요~ 0,a,b 직군은 영어점수를 넣지 않아도 되지만 영어 점수를 넣지 않으시면 영어 점수는 받지 못한다고 알고 있어요. 그리고 경력 점수 말씀하시는 거죠? 과거 경력이 이미 6년 이상이시니 4년 이상 점수로 75점 받으실 수 있을 것 같아요 ^^