Every Tuesday

Joie de Vivre. A delight in being alive; keen, carefree enjoyment of living.

Lastest Post

3번째 서류이지만 체크리스트 목록 상 4번이므로 04번으로 달았음.


2번 서류와 마찬가지로 10년 동안, 또는 만 18세 이후부터의 여행 기록을 쓰면 된다.



주신청자의 성과 이름을 적고 a) You 칸에는 주신청자의, b) Your spouse or common-law partner의 여행 기록을 쓰면 된다.

이것도 마찬가지로 최신 순으로!

칸이 모라자면 위쪽 네모칸에 설명되어 있듯 엑셀에 똑같이 만들어서 서류 이름과 신청자의 이름을 작성해서 프린트 하면 된다.


만약 배우자가 여행한 적이 없으면 (캐나다에 없을 때) did not travel에 체크하면 되고

싱글일 경우 N/A 라고 쓰면 될 것 같다.

이 다음 페이지엔 자녀들의 여행 기록을 쓰라고 나오는데 자녀가 없으면 N/A 라고 쓰면 된다. 


간단한 서류인데 만약 여행을 많이 다녀온 경우에

민원24에서 출입국증명서를 떼면 거기에 출입국 날짜가 나오니 그대로 입력하면 된다.

예전에 싱가포르에 갔다가 중간에 인도네시아를 갔던 적이 있는데 이 때도 그냥 싱가포르라고 썼다.  홍콩에서 마카오 갔을 때도 그냥 홍콩이라고 썼다.

내가 다녀온 도시만 잘 기억하면 어려운 건 없는듯!


댓글 0